• 0
acido jarulonico

ACIDO JALURONICO

Costituente principale della sostanza fondamentale del connettivo, si ritrova anche in tutti gli organi e tessuti. L’acido jaluronico esplica una potente azione sui processi riparatori tissutali e conferisce tono ed elasticità alla pelle; forma un film estremamente sottile sulla cute che impedisce la dispersione di acqua endogena, mantenendo così la pelle idratata.

aloe-2

ALOE VERA

L’effetto antinfiammatorio e nello stesso tempo idratante ed emolliente è da attribuire alla presenza di mucillagini che contengono un’ elevata percentuale di polisaccaridi (zuccheri in grado di legare molte molecole di acqua), e hanno un effetto sinergico con gli altri principi attivi presenti nell’estratto di Aloe, quali aminoacidi, alcuni acidi ( citrico, malico, succinico, che sono degli alfa-idrossiacidi o AHA- acidi della frutta-ad azione idratante), diversi enzimi, vitamine e sali minerali.

 

karite-2

BURRO DI KARITÈ

Ricco di acido linoleico e di sostanze nutrienti (frazione insaponificabile), costituisce un eccellente ingrediente tonificante, rassodante e nutriente ed è quindi adatto per pelli anelastiche, secche, atoniche e per difendere la cute da agenti esterni quali sole, smog, sbalzi di temperatura, vento, impedendone la disidratazione e la perdita del film idrolipidico.

COLLAGENE MARINO

Il collagene è la più importante proteina fibrosa del tessuto connettivo dermico. E’ il principale elemento strutturale della pelle ed è perciò il maggior responsabile delle sue proprietà caratteristiche. Viene sintetizzato nei fibroblasti. La principale funzione del collagene è quella di conferire sostegno e resistenza a tutta la struttura cutanea, in virtù della particolare impalcatura tridimensionale della sua molecola. Esplica un elevato potere idratante (la determinazione della perdita di acqua transepidermica e la determinazione del contenuto di acqua nello strato corneo hanno dimostrato che I’effetto idratante è maggiore rispetto al collagene di derivazione animale). Viene utilizzato nella preparazione di prodotti ad effetto idratante ed elasticizzante, in grado di mantenere la pelle giovane e nutrita.

ELASTINA MARINA

Filmogeno ed idratante, grazie al suo elevato contenuto in amminoacidi è in grado di assicurare un significativo aumento dell’idratazione cutanea e del grado di elasticità e turgore della cute. Difatti l’elastina, assieme alle fibre collagene e ai mucopolisaccaridi,   costituisce in forma di fibre elastiche una delle strutture portanti del connettivo dermico. In virtù delle caratteristiche intrinseche proprie delle catene molecolari che si distribuiscono uniformemente sullo strato corneo formando un film macromolecolare, è in grado di far diminuire sensibilmente le inevitabili perdite idriche da perspiratio insensibilis, contribuendo in maniera indiretta all’umettazione dei corneociti, mantenendo la pelle sana e di gradevole aspetto.

Schermata 07-2457233 alle 15.43.56

FICO D’INDIA

L’efficacia del succo di fico d’India come coadiuvante dei processi antinfiammatori e di cicatrizzazione cutanea è patrimonio della medicina tradizionale da secoli. L’estratto può essere utilizzato per stimolare la riparazione dei tessuti, oltre ad esercitare un’azione immunomodulante.

GINSENG

Pianta di provenienza cinese e coreana contenente ginsenosidi (saponine triterpeniche), proteine, fitosteroli, un olio essenziale, acidi organici volatili, vitamine, minerali, aminoacidi, mucillagini. Grazie alla proprietà stimolante la circolazione sanguigna superficiale e la dilatazione dei capillari e grazie all’attività vaso protettiva, risulta utile in preparati per pelli con fragilità vasale, arrossate e con couperose. I principi attivi contenuti sono in grado di migliorare l’elasticità della pelle favorendo l’idratazione e la proprietà di bloccare i radicali liberi fa sì che gli estratti di ginseng trovino impiego in prodotti con azione anti-invecchiamento, contrastanti la formazione di rughe. Grazie all’azione sinergica dei ginsenosidi con gli zuccheri, i fitosteroli, le vitamine e le mucillagini, il ginseng trova impiego in preparati ad azione rivitalizzante per pelli secche, aride, con perdita di tono ed elasticità. E’ stata dimostrata la capacità di stimolare la sintesi del collagene I e III, che sono indispensabili per combattere l’invecchiamento precoce della pelle e per mantenerla in buono stato. A differenza di altre sostanze utilizzate in cosmesi allo stesso scopo, il ginseng non determina effetti di sensibilizzazione o irritazione cutanea a seguito di applicazioni topiche in dose massiva.

LIPOSOMI D’ACQUA

I liposomi sono delle strutture vescicolari che si formano quando dei lipidi di membrana sono dispersi in un eccesso di acqua. Hanno un’ elevata capacità di ritenzione idrica e la capacità di costruire dei sistemi di veicolazione di un’ampia gamma di sostanze idrosolubili e liposolubili. Le sostanze idrosolubili sono contenute negli spazi acquosi interni dei liposomi e legate elettrostaticamente alla superficie del loro doppio strato lipidico; le sostanze liposolubili sono invece trattenute all’interno del doppio strato lipidico. I sistemi liposomiali, data loro natura fosfolipidica, presentano il vantaggio di essere dei prodotti completamente naturali, di origine vegetale e totalmente sebocompatibili. La loro particolare composizione permette ed incrementa il loro assorbimento, così come la protezione e il trasporto in sito del principio attivo ospite. Inoltre, i loro componenti fosfolipidici sono degli ottimi prodotti ad effetto emolliente e nutriente cutaneo. La combinazione sinergica tra il sistema liposomiale e molecole di acqua purissima assicura la massima efficacia e idratazione.

mimosa

MIMOSA

Ha funzione riparatrice e rigenerante cutanea, grazie alla presenza dei flavonoidi, che svolgono un’importante funzione complementare antiradicalica e protettiva del collagene e dell’elastina, rinforzando la permeabilità capillare. Insieme agli oligoelementi svolgono un’azione rigenerante, riparatrice ed efficace per la crescita cellulare.

Schermata 07-2457233 alle 15.43.30

OLIO DI MANDORLE DOLCI

È caratterizzato da un’elevata stabilità chimico–fisica e contiene elevate quantità di acidi grassi insaturi (oleico e linoleico) che conferiscono a tale olio un’attività altamente emolliente, idratante e seborestitutiva. È un valido aiuto per prevenire la comparsa di rughe e per contrastare il rilassamento cutaneo, aumentando l’elasticità dell’epidermide. È l’olio più usato in cosmesi per le eccezionali proprietà addolcenti, emollienti e nutritive, non solo per gli adulti ma anche per la pelle delicata dei bambini.

THE VERDE

Pianta di provenienza cinese e coreana contenente ginsenosidi (saponine triterpeniche), proteine, fitosteroli, un olio essenziale, acidi organici volatili, vitamine, minerali, aminoacidi, mucillagini. Grazie alla proprietà stimolante la circolazione sanguigna superficiale e la dilatazione dei capillari e grazie all’attività vaso protettiva, risulta utile in preparati per pelli con fragilità vasale, arrossate e con couperose. I principi attivi contenuti sono in grado di migliorare l’elasticità della pelle favorendo l’idratazione e la proprietà di bloccare i radicali liberi fa sì che gli estratti di ginseng trovino impiego in prodotti con azione anti-invecchiamento, contrastanti la formazione di rughe. Grazie all’azione sinergica dei ginsenosidi con gli zuccheri, i fitosteroli, le vitamine e le mucillagini, il ginseng trova impiego in preparati ad azione rivitalizzante per pelli secche, aride, con perdita di tono ed elasticità. E’ stata dimostrata la capacità di stimolare la sintesi del collagene I e III, che sono indispensabili per combattere l’invecchiamento precoce della pelle e per mantenerla in buono stato. A differenza di altre sostanze utilizzate in cosmesi allo stesso scopo, il ginseng non determina effetti di sensibilizzazione o irritazione cutanea a seguito di applicazioni topiche in dose massiva.

vitamina-E

VITAMINA-E

Liquido viscoso giallo presente in natura come famiglia di alcune sostanze liposolubili chiamate tocoferoli. Essa, quando assunta oralmente, viene assorbita dall’intestino tenue da cui passa al fegato e quindi ai vari tessuti. Nell’organismo funge soprattutto da antiossidante e partecipa al buon funzionamento del tessuti connettivi: si rende indispensabile per l’utilizzazione dell’ossigeno da parte dei tessuti e per i processi di ossidazione biologica. La sua azione protettiva sulle cellule e sui tessuti e di rallentamento dei processi di invecchiamento viene sfruttata anche in cosmesi. Infatti la Vitamina E viene ampiamente utilizzata in tutte le preparazioni cosmetiche per la sua azione antiossidante e protettiva della cute, oltre che stimolatrice della rigenerazione dei tessuti, è utilizzabile in tutte le tipiche manifestazioni di invecchiamento cutaneo, fenomeno attribuibile almeno in parte alla perossidazione dei lipidi. Inoltre, avendo un effetto occlusivo sulla cute, quando viene da questa assorbita, funge indirettamente da agente idratante, in quanto la pelle si disidrata per traspirazione in misura molto ridotta. Infine non bisogna dimenticare le qualità lenitive ed emollienti di questa sostanza. Una particolare e molto importante funzione protettiva della Vitamina E la si può rilevare nei prodotti solari. Essa, infatti, riduce sensibilmente l’azione deleteria e il conseguente danno cellulare dei raggi UV sulla pelle.

SACCAROMYCES LYSATE

E’ un principio attivo che è stato isolato biotecnologicamente da un ceppo di lievito chiamato Saccharomyces Cervisiae sottoposto a lisi per isolare il contenuto ricco di vitamine soprattutto del gruppo B. In particolare la vitamina B1 è importante nel metabolismo dei glucidi nell’organismo umano e promuove i processi di trofismo dei tessuti, agendo sul funzionamento dell’ ATPasi cellulare; ha inoltre proprietà stimolanti e protettive. Il Saccaromyces lysate ha dimostrato la capacità di attivare la rigenerazione dei tessuti attraverso una stimolazione significativa della respirazione cellulare, in aggiunta a un’azione lenitiva sulla pelle. E’ indicato per sostenere la naturale capacità rivitalizzante della pelle e rafforzala contro gli agenti dannosi, per aumentare la respirazione cellulare e l’ossigenazione, per incrementare la risposta immunitaria delle cellule e la difesa dall’ossidazione, aumentando il potere rigenerante delle cellule. Combatte gli effetti negativi di agenti aggressivi, dona energia e idratazione alla pelle, migliorandone l’ossigenazione e le naturali difese contro lo stress ossidativo.
Ideale per pelli secche, riduce la probabilità di sviluppare rughe, è utile in caso di disidratazione e permette il rinnovamento e la rigenerazione della pelle. E’ consigliato anche per pelli grasse, con conseguente meno probabilità di sviluppare acne e infezioni, una rapida rimozione delle impurità e un rapido miglioramento della tessitura e dell’aspetto della pelle. Infine è adatto per pelli sensibili, riducendo la facilità di irritazioni e rendendo la pelle più resistente e meno vulnerabile.

Leave Comments